Заметка

Дорогие братья и сестры! Сердечные поздравления с праздником Рождества Христова!

 

«Слава в вышних Богу, и на земле мир, 
в человеках благоволение»
(Лк. 2:14).

7 января один из самых радостных и светлых дней календаря – Рождество Христово. Этот день стал первым днём христианства, который принёс человечеству истину, мир, радость и жизнь вечную. В этот день небеса торжествуют, и земля радуется, ибо Христос рождается, и «Истина воссия», Христос рождается, и «грядет всех спасение», Христос рождается и человек получает дар вечности.

В Православной Церкви праздник Рождества Христова входит в число главных двунадесятых праздников.

Христос родился в Вифлееме, что означает дом хлеба. О том, что на свет появился не просто младенец, знали не только Дева Мария и святой Иосиф. Первыми поспешили поклониться Спасителю пастухи. Они отправились в сторону Вифлеема и в пещере нашли Деву Марию, Иосифа и Младенца в яслях.

А в это время где-то на востоке, далеко от Палестины, трое мудрецов увидели в небе необычную звезду. Волхвы пошли за этой путеводной звездой – её мы теперь называем Вифлеемской, она является одним из главных символов Рождества. Поклонившись младенцу, мудрецы принесли дары: золото – дар Царю Мира, ладан – дар Богу, и смирну – дар Сыну Человеческому, Которому предстояло стать жертвой за всех нас.

С дваних пор мы празднуем Рождество Христово и радуемся ему вместе с ликами апостолов, мучеников, и всех святых, ожидавших пришествия Христа Спасителя, и воздаём хвалу Пресвятой Деве, Матери Сына Божия.

Церковь вспоминает событие, как явление Бога во плоти. Сын Божий с Небес сошёл на землю и стал человеком, чтобы открыть Божию любовь, помочь обрести истину и бессмертие. Бог открыл вход бессмертной душе человека в вечную жизнь.

Снова и снова празднуем мы чудо рождения Бога на земле, забывая все невзгоды, обиды, печали и каждый надеется, что в рождественскую ночь жизнь переменится к лучшему. А там, в вышине ночного неба, сквозь века неугасимым светом радости озаряет наши сердца Вифлеемская звезда – рассветная звезда нашего спасения.

От души желаю вам доброго здравия, мира, благоденствия и щедрой помощи свыше в непреткновенном шествии за нашим Господом и Спасителем.

настоятель храма прот. Георгий Бабич

41

Комментарии закрыты.